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Receita: Lombos de bacalhau ao molho agridoce com cebolas caramelizadas.

aprendemos uma receita deliciosa com o prático dessalgado e congelado bacalhau. Faça você também e tire suas suculentas conclusões. Lombos Bacalanor ao molho agridoce com cebolas caramelizadas


| Ingredientes:

  • 1 kg de lombos Bacalanor dessalgado

  • 1 cebola grande

  • 250 ml de azeite de oliva

  • 3 colheres de sopa de mel

  • 6 dentes de alho

  • Pimenta cominho

| Modo de preparo:

Retirar os lombos do congelador 3 horas antes do preparo e deixar descongelar na parte baixa da geladeira

Numa frigideira acrescenta azeite para dourar os lombos ao ponto que não doure muito somente selar o bacalhau e reserve.

| Modo de preparo do molho

Em uma panela colocar o alho picado, uma pitada de sal, azeite e uma pitada de pimenta cominho

Doure o alho coloque as cebolas fatiadas finas em rodelas e um pouco de água para fazer o caldo. Após as cebolas cozidas adicione as colheres de mel e cozinha por mais 3 minutos

| Montagem Num refratário coloque os lombos e adicione o molhe em cima.

Sugestão de acompanhamento: legumes e purê de batata. Sugestão de harmonização: vinho verde português, ou um bom pinot noir também vai bem.


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